- seit 2001 -

Unser Landladen

Fleisch- & Wurstwaren aus eigener Schlachtung

Unser Landladen ist der Treffpunkt für Fleisch- und Wurstliebhaber, die auf Qualität und echtes Fleischerhandwerk aus der Region setzen. Im Jahr 2001 hat sich Hans-Peter Meier auf dem elterlichen Landwirtschaftsbetrieb mit einer Fleischerei selbstständig gemacht.
Seitdem führt er die Fleischerei mit eigener Schlachtung, Zerlegung, Produktion und unserem Landladen. In unserem Landladen finden Kunden nicht nur unsere eigenen Produkte, sondern auch eine sorgfältig ausgewählte Auswahl an regionalen Spezialitäten. Dazu gehören Honig von Imker Lars Tödter, saisonales Gemüse von Hof Bartels, frische Freilandeier vom Geflügelhof Schönecke, Schnapsbrände aus dem Altenland sowie erlesene Weine vom Weingut Hemer. Besonders beliebt sind die frischen Brötchen, die jeden Samstag von der Bäckerei Schrader kommen.

Hier einen kleinen Einblick in unser Sortiment:

Rouladen küchenfertig

Rouladen küchenfertig und Rouladenfleisch zum selber drehen.

Schinken aus dem Kappenstück

Der Schinken wird in drei Teile zerlegt: Die Blume, die Kappe und die Pape.

Rumpsteak

Das Rumpsteak (engl.: rump = Rumpf, steak = Scheibe, Stück), auch Roastbeef gennant, wird aus dem hinteren Rücken geschnitten.

Erbsensuppe, Hochzeitssuppe und Rouladen

Verschiedene Suppen und Hausgemachtes im Glas.

Hausgemachte Wurst

Verschiedene Sorten im Glas.

Pfannengyros

Für die schnelle Küche.

Grillfleisch vom Rind

Rinderhüfte, Rindenkluft und Beefsteakröllchen.

Grillfleisch, mariniert vom Schwein

Nacken, Bauch, Schaschlik und Schweinefilet im Speckmantel.

Schaschlik zum Grillen

Zum Grillen oder in der Pfanne.

Grillspezialitäten

Vom Rind und Schwein.

Hausgemachte Feinkostsalate

Hausgemachter Fleischsalat.

Kohlwurst

Kräftig geräucherte Rohwurst aus Schweinefleisch und Fett, die meist gekocht zu Kohlgerichten gegessen wird.

Bratwurst

Meiers Bratwurst und Schinkengriller.

Hausgemachte grobe oder feine Mettwurst

Die Mettwurst wird aus Schweinefleisch bzw. Speck hergestellt. Die Herstellung ähnelt der von Salami, einer italienischen Rohwurstsorte.

Dicke Pferdewurst

Originale dicke und dünne Pferdewurst.
Nach dem bekannten Rezept aus Buxtehude-Altkloster von Thomas Meier.